首页  >  国际  >  「大红鹰东方会」始兴县开展的这项专项整治行动将让河湖更清

「大红鹰东方会」始兴县开展的这项专项整治行动将让河湖更清

摘要: 12月12日,始兴县召开河湖“五清”专项行动暨重点河段突出问题专项整治行动动员部署会议,推动河长制工作由“见河长”向“见行动”、“见成效”转变。据了解,为贯彻落实广东省总河长令和韶关相关工作部署要求,始兴县将在全县范围内集中开展“五清”,即清污、清漂、清淤、清障、清违为重点的专项行动,在浈江河始兴段、墨江河等重点河段开展突出问题专项整治行动。

「大红鹰东方会」始兴县开展的这项专项整治行动将让河湖更清

大红鹰东方会,12月12日,始兴县召开河湖“五清”专项行动暨重点河段突出问题专项整治行动动员部署会议,推动河长制工作由“见河长”向“见行动”、“见成效”转变。

会议传达了韶关市“五清”行动部署会的精神和要求,解读了《始兴县全面开展河湖“五清”专项行动实施方案》《始兴县2018-2019年重点河段及突出问题专项整治行动方案》、“清四乱”存在的问题,明确了各责任单位的具体分工及工作要求。

据了解,为贯彻落实广东省总河长令和韶关相关工作部署要求,始兴县将在全县范围内集中开展“五清”,即清污、清漂、清淤、清障、清违为重点的专项行动,在浈江河始兴段、墨江河等重点河段开展突出问题专项整治行动。此次专项行动主要以清理河道水面漂浮物、底泥污染物、河湖障碍物为主,结合各河段的实际情况,针对性地采用机械与人工相结合的方式,全面开展清理。目前,始兴县共投入资金200多万元,清理河道中的漂浮物。

会议要求,各级各部门要充分认识全面推行河长制工作的重大意义,切实提高认识,确保专项行动落到实处;要实施协同作战,系统推进河湖管理保护,积极开展巡河履职工作,要加强组织领导,专题部署,推动河长制工作真见效、见实效,坚决打好污染防治攻坚战,努力建设“城乡美、生态优”的美丽始兴。

记者/潘俊宇

见习记者/唐音

通讯员/谢志勇

【作者】 潘俊宇

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端