首页  >  社会  >  「黑桃娱乐」韩城“建设黄河沿岸区域性中心城市”成效显著

「黑桃娱乐」韩城“建设黄河沿岸区域性中心城市”成效显著

摘要: 发布会现场9月24日,陕西省委宣传部与陕西省人民政府新闻办公室举办新闻发布会,介绍“建设黄河沿岸区域性中心城市”,韩城市委书记褚锦锋出席。韩城坚持生态立市,城乡面貌发生新变化。褚锦锋表示: 我们将不忘初心、牢记使命,继续加快建设黄河沿岸区域性中心城市,奋力推动新时代追赶超越有新气象新作为,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

「黑桃娱乐」韩城“建设黄河沿岸区域性中心城市”成效显著

黑桃娱乐,发布会现场

9月24日,陕西省委宣传部与陕西省人民政府新闻办公室举办新闻发布会,介绍“建设黄河沿岸区域性中心城市”,韩城市委书记褚锦锋出席。

褚锦锋介绍; 韩城地处陕西东北部,西禹高速、蒙华铁路、327国道等九条国省干线穿城而过,特别是国家《晋陕豫黄河金三角合作规划》《关中平原城市群发展规划》的实施,我省“三个经济”的大力发展,让韩城作为华北入陕桥头堡、陕西东大门的区位优势愈加凸显,各项事业取得新变化。

韩城坚持产业强市,经济发展迈上新台阶。工业形成煤、钢、电、焦、化五大支柱产业,着力打造钢后、焦后以及新材料新能源产业集群,龙钢集团、韩城矿业等国有企业稳步发展,黄河矿业、红马科技等非公企业撑起“半壁江山”, 2018年工业产值达到751.6亿元。

农业已经形成椒、果、菜、畜、渔五大主导产业,研发了神农葡萄、为康花椒等一批农旅融合新产品,其中韩城“大红袍花椒”荣获中国驰名商标,品牌价值达到213亿元,产量占全国1/6, 2018年椒农人均纯收入突破万元大关。

韩城坚持生态立市,城乡面貌发生新变化。先后实施农村“全域五化”、城市“五城联创”、铁腕治霾1+8行动、“工业治污双百工程” “保卫黄河·守望星空”环境综合整治等生态治理工作。

城区南湖公园、运动公园等10多个休闲场所星罗棋布,全市森林覆盖率达到45.2%,城市绿化覆盖率达38.8%,呈现出生机盎然的怡人景象。

韩城坚持改革兴市,经济发展绽放新活力。大力发展“三个经济”,与合阳共建的韩城合阳机场、韩合国家农业公园,与黄龙共建的韩黄高速、天然气长输管线项目,与河津共建的禹门口黄河大桥、龙门景区项目进展顺利,互联互通更加紧密。支持民营经济、实体经济、品牌经济发展,2018年民间投资增长44.9%,新设企业数量增长52%。

韩城坚持共建共享,民生福祉实现新提升。相继建成西安交大基础教育园区、新市人民医院、社会福利园区等一批民生工程,让群众在家门口就能享受品牌教育、品质医疗、品位生活。

褚锦锋表示: 我们将不忘初心、牢记使命,继续加快建设黄河沿岸区域性中心城市,奋力推动新时代追赶超越有新气象新作为,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

(中国日报陕西记者站)

来源:中国日报网


立即博v1bet娱乐