首页  >  科技  >  「申博包杀好玩吗」广东河长矩阵南方号影响力8月榜单出炉!是谁?!连续三个月入围三强!

「申博包杀好玩吗」广东河长矩阵南方号影响力8月榜单出炉!是谁?!连续三个月入围三强!

摘要: 连续三个月入围三强!12日,南方日报与南方+客户端联合发布“广东河长南方号矩阵”影响力8月排行榜。首先来看荣登本次排行榜冠军的广州河长。广州河长在8月发布共计14篇文章,达到了平均每2天发布一篇的频率,很好地保持了更新的连续性。但是江门河长无疑是本季度表现最稳定的,连续三个月都入围了前三,可见江门河长是个“学霸”。珠海河长也是首次进入前三名,值得表扬。

「申博包杀好玩吗」广东河长矩阵南方号影响力8月榜单出炉!是谁?!连续三个月入围三强!

申博包杀好玩吗,广东河长矩阵南方号影响力8月榜单出炉!是谁?!连续三个月入围三强!

12日,南方日报与南方+客户端联合发布“广东河长南方号矩阵”影响力8月排行榜。市级河长榜单里,“广州河长”荣登榜首!“江门河长”位居第二,“珠海河长”首进前三为探花。“肇庆河长”“潮州河长”位列第四和第五。县级河长榜单里,宝安河长、濠江河长、斗门河长分列一、二、三名。

影响力榜单根据发布数量、内容丰富程度、新增用户数、总阅读数、巡河频率、巡河方式与手段、与公众互动程度等指标综合得出。

这些上榜的河长号有什么样的特点?前三名有怎样的变化?

首先来看荣登本次排行榜冠军的广州河长。广州河长可谓是坐了火箭一般蹭蹭蹭往上,6月还未进榜单,7月已经荣登亚军,8月拔得头筹,真真是进步神速!广州河长在8月发布共计14篇文章,达到了平均每2天发布一篇的频率,很好地保持了更新的连续性。

同时广州河长发布的内容也是最丰富的,延续了漫画特色,巧妙地运用了新媒体语言和文风,让内容变得好读好看,并且在每一篇文章末尾都附上了这个系列其他文章的链接,形成互相推荐和引流。此类漫说文章的点赞数都很高,可见读者还是很喜欢这种形式新颖的文风的。除了【漫说】这个固定栏目外,广东河长还及时通报了巡河情况,对河长办的工作动态进行了及时宣传,这些文章都图文并茂,好几次获得了南方+首页九宫格推荐,值得表扬!

江门河长此次虽然位居第二,主要是在文章阅读量和新增订阅人数稍稍落后于广州河长。但是江门河长无疑是本季度表现最稳定的,连续三个月都入围了前三,可见江门河长是个“学霸”。江门河长在8月发布的文章是最多的,达到了20篇,这也是河长号历月以来发布文章最多的。有时候一天更新3篇,及时通报了江门治河的新动态,非常给力。

同时,江门河长办的内容也很丰富,既有河长巡河的现场实景,又有河长办各类会议的声音传达,既有各地开展巡河护河的举措报道,又有7月发动的摄影大赛的优秀作品展览。值得一提的是,江门河长还转载了新华社对于其民间河长的报道,丰富了文章的来源,起到了更好的宣传效果。江门河长的文章也是图文并茂,上了好多次南方+的九宫格首页。

位列季军的是珠海河长。珠海河长也是首次进入前三名,值得表扬。珠海河长的更新频率也比较好,并且在8月呈现出一些亮点。珠海河长对8月3日-8月10日这周内各区镇的河长工作情况进行了汇总,如果能将这个栏目延续下来,形成固定的更新频率,那么将会更好。其次,珠海巡河河长级别极高,两位副市长在本月都进行了巡河,并且报道了省河长办对珠海市河长工作的检查情况。最后,珠海河长用长文报道了社区河长这个新角色在巡河履职中的亮点,采访详实,图文并茂,语言优美,文章可读性强。

排在第四的是肇庆河长。肇庆河长在8月有一次市长级别的巡河,并且对年中河长制工作开展了督查活动,此外还组织了护河志愿者参加了徒步活动,内容多样。此外,肇庆河长宣传了湖长制工作,用了一图读懂的方式,这种创新值得鼓励。

排在第五的是潮州河长。潮州河长在8月共发布11篇稿件,这个频率和数量也是相对不错的。潮州河长及时对各级别河长巡河的情况、清漂行动等进行了通报,图文并茂,跟进迅速,并且曝光了许多乱倾乱倒、非法洗砂等行为,还引用了《求是》以及上榜南方号的文章,使得内容来源更加权威、丰富。

特别值得一提的是在县级河长号8月排行第一的宝安河长,对本区河长工作进行了阶段性总结,使用了大量精美的配图,在县级河长号里更新频率最高。前三名也是在本季度一直上榜,我们也非常欣慰越来越多的河长号有了利用南方号这个新媒体平台进行信息发布和宣传的意识。

为了奖励河长号小编的热情,我们将在本月对市级河长的前三名和县级河长号第一名进行现金奖励,是不是很羡慕~别急,以后每个月都会有奖励,大家多多加油~

8月,我们可以看出南方号小编们的积极性越来越高了,无论是发稿的数量、频率,还是内容的丰富性、图片的美观性,均有明显的进步。许多河长号已经熟练地使用了南方号新推出的“九宫格”上首页功能,并且屡次获得南方+首页推荐,进一步增强了影响力。9月,让我们共同期待有更多新面孔加入榜单,也希望老面孔能够继续给力,创造更好的成绩!

【记者】郭钰 肖文舸

【校对】符如瑜

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~河长~广东河长


威廉希尔中文网站