首页  >  汽车  >  「凤凰娱乐彩网」三年磨一剑PK魅族小米 谁才是互联网手机品牌新贵

「凤凰娱乐彩网」三年磨一剑PK魅族小米 谁才是互联网手机品牌新贵

摘要: 三年前,中国互联网手机品牌的的浪潮刚刚袭来,各大手机厂商纷纷称为自己的子品牌下海创业去,而努比亚也在这个时刻进入了公众的视野。而努比亚为迎接品牌成立三周年,借助网易峰会,推出的限量的nubia z9三周年纪念版,更是赢得众人瞩目。其实,对比努比亚这个名字,大多数消费者一开始都很陌生,不及小米魅族此等互联网品牌,也不是中华酷联传统手机品牌。

「凤凰娱乐彩网」三年磨一剑PK魅族小米 谁才是互联网手机品牌新贵

凤凰娱乐彩网,三年前,中国互联网手机品牌的的浪潮刚刚袭来,各大手机厂商纷纷称为自己的子品牌下海创业去,而努比亚也在这个时刻进入了公众的视野。三年转眼就逝去,存留下来并且能够壮大的子品牌为数不多,而努比亚就是当中的一家。如今,更是以独立子品牌的门户来征战手机圈。而努比亚为迎接品牌成立三周年,借助网易峰会,推出的限量的nubia z9三周年纪念版,更是赢得众人瞩目。

其实,对比努比亚这个名字,大多数消费者一开始都很陌生,不及小米魅族此等互联网品牌,也不是中华酷联传统手机品牌。而努比亚就是在这样低调的背景之前潜行,在2012年10月31日开始了它在手机界的征途。

第一款产品nubia z5在2012年底就发布,但2013年2月才开始售卖,当时nubia z5以当时最窄的2.67mm边框以及全网通特性受到了众多网友关注,但作为一个新生的手机品牌,金属边框的加工难度和供应链上的问题等,也让nubia z5陷入不小的麻烦,这种情况可以参考罗永浩的锤子t1。可以说nubia z5并没有让努比亚挖到第一桶金,但却让努比亚适应了互联网手机品牌的打法,从此后的发展看书,这一次收获是相当不错的。

而2013年初,努比亚带来了nubia z5的缩小版nubia z5 mini,这款主打年轻消费者的手机,引起不小的关注。而彭夫人在访德期间使用这款手机,更是让nubia z5 mini一举名气大振,赢得了“国母手机”的称号。而2013年努比亚也搭上电商销售的快车道,和易讯、京东等第三方电商平台的合作,让努比亚的互联网之路走得更顺畅一些,特别是nubia z5s与nubia z5s mini发布时,作为第一批jd phone的产品在京东上开卖,刷新努比亚有史以来最好的销售记录。

电商大潮和国母手机,让努比亚名气大振不少,而随后“牛仔”社区和“视界摄影分享社区”的到来奠定了用户基础,但品牌的生存,差异化特色才是王道,“手机中的单反”这个标签开始与努比亚产品融合。为了优化和研发手机拍照软件,努比亚甚至还专门成立了相机研究院这一部门,其出产的neovision拍照系统也受到了众多摄影爱好者的喜爱。

此后,努比亚先后又发布了nubia z7,nubia z9系列,而nubia z9所具备的无边框设计与三合一电源键,让努比亚赢得了颇高的赞誉,斩获不少国际大奖。而努比亚也形成了以z系列为主,my系列(文艺轻奢)、x系列(大屏续航)为辅的三大产品线,整个品牌迈入成熟阶段。

独立之后的努比亚迎来了三周年庆典,这个手机品牌经历了手机红海的血战之后存货壮大,而在今年的双十一前夕,nubia z9降价1000元销售,也切合更多消费者的需求。在品牌成立三周年之际,十分期待努比亚接下来还能给我们更棒的惊喜。