首页  >  科技  >  「t6国际娱乐排行」鱼缸里的藻怎么处理?让锦鲤吃掉

「t6国际娱乐排行」鱼缸里的藻怎么处理?让锦鲤吃掉

摘要: 另外,浮游藻类大量出现是水质不良的信号,所以应予以清除。浮游藻类在每年的春夏之交和秋冬之交,也就是水温在15至20℃时比较容易出现。它们的出现不是件好事,但鱼友们只要彻底地洗池换水,就能有效避免浮游藻类的滋生。因此,防治浮游藻类大量出现的方法就是保持水质,避免水中的营养元素过多,如控制投饵量,不要出现剩饵,平时注意换水排污。最后,黄褐色的硅藻或红色的红藻都能对锦鲤造成一定危害,一旦出现就要及时清除

「t6国际娱乐排行」鱼缸里的藻怎么处理?让锦鲤吃掉

t6国际娱乐排行,青苔是一种水生藻类植物,生长在溪河、湖泊等潮湿环境中,很多地方都长有青苔。在养殖锦鲤的过程中,类似于青苔的藻类是很常见的。锦鲤会去吃青苔,不管饿与不饿总会用嘴去蹭池壁上的青苔吃~对于这些“常客”,我们是应该一网打尽,还是应该置之不理?其实,不同的水藻有不同的作用,处理起来也有一番学问。

第一,池底、池壁生长出的青苔,称为底栖藻类。这种藻一般出现在水质条件极好的情况下,不但不影响水色,而且有利于稳定水质,可以作为锦鲤的美食。所以,在洗池时不要全部清除,一般只需简单清理即可。

第二,浮游性藻类,这种藻大量繁殖时,池水会变成暗绿色。绿藻虽然不会对锦鲤造成伤害,但如果大量存在于水体中,不仅影响欣赏,而且容易破坏原有的生态平衡系统。另外,浮游藻类大量出现是水质不良的信号,所以应予以清除。浮游藻类在每年的春夏之交和秋冬之交,也就是水温在15至20℃时比较容易出现。它们的出现不是件好事,但鱼友们只要彻底地洗池换水,就能有效避免浮游藻类的滋生。因此,防治浮游藻类大量出现的方法就是保持水质,避免水中的营养元素过多,如控制投饵量,不要出现剩饵,平时注意换水排污。

最后,黄褐色的硅藻或红色的红藻都能对锦鲤造成一定危害,一旦出现就要及时清除。藻类中危害最严重的是黑毛藻门的一种藻类,外观呈丝状,一团团聚在一起,呈黑色,不仅影响观赏锦鲤,而且破坏了养殖水体的生态平衡。该类藻在营养盐过多的情况下繁殖极快,也很难清除,预防的方法是控制水中的营养盐含量,及时清除污物,喂食时避免出现剩饵。

直降40%!仅限本周

点击下图了解详情